您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
后勤党委开展学习“四史”专题教育活动
发布日期:2020-09-29浏览次数:字号:[ ]

9月28日下午,后勤党委开展学习“四史”专题教育活动。会议邀请新中国史宣讲团指导教师陆和健教授作新中国史专题辅导报告。后勤党委书记朱春生主持会议。

陆和健教授从新中国成立时的经济状况、1949-1978年中国经济的曲折增长、1978-2012年中国经济的腾飞、2012年以来由“高速度”转向“高质量”及新中国70年经济成就:和平崛起的“奇迹”等五个方面,系统介绍了新中国的经济成就。大家通过认真学习新中国史,深入了解了70年来我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定奇迹的不易,了解我们国家从“一穷二白”到世界第二大经济体取得的巨大成就,了解中国特色社会主义制度的优越性,激发强烈的自豪感和爱国情怀。大家一致认为,要不忘初心、牢记使命,带头发扬爱国主义精神、强化国家意识,从党的发展历史中汲取智慧和经验,转化为奋发图强、锐意进取、埋头苦干的具体行动,切实把初心使命融入到实现一流后勤建设新征程中,为学校建设高水平研究型大学而努力奋斗。

后勤全体党员、积极分子参加活动。 

供稿单位:办公室

通讯员:孙静 

 





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统