您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于迎接全省高校后勤安全检查工作的通知
发布日期:2020-09-10浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于开展全省高校后勤安全工作通知》(苏教办发函【202038号)文件精神,进一步做好迎接全省高校后勤安全检查工作,切实提升后勤安全管理工作水平,完善后勤安全管理长效机制,推动后勤安全工作落到实处。现将具体工作通知如下。

一、总体要求

各科(室)、中心认真学习并贯彻落实《省教育厅关于转发省校园和校车安全专项整治实施方案的通知》(苏教安【20193)和《省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》(苏教安函【202011)相关要求,排查梳理工作中存在的安全隐患,积极采取纠正措施,对于全处安全检查中发的问题,要采取回头看的方法,彻实纠正并消除安全隐患。要坚持以查促建、以查促改,对各科(室)、中心安全管理工作开展全面检查,依据校园安全综合治理网格图落实主体责任,建立全处安全管理长效工作机制,强化安全红线意识,优化应急预案,提高风险管控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平,有效预防和避免责任区域安全事故发生特别是责任事故的发生,确保师生安全和校园后勤工作稳定。

二、组织机构

为确保顺利开展工作,成立后勤保障处安全检查工作领导小组。

  长:王江兵

  员:徐慧艺      陈同广      李正秀 

                 李月梅  刘素梅  周晓峰  王晓红 

              曹春霞

三、检查范围

检查范围覆盖后勤工作的全部领域。检查的重点是学生食堂、学生宿舍和教学用房等各类建筑物的物业管理(含消防) 水电气热的供应,维修改造,后勤设施设备,校园环境卫生,校园绿化管养,公有产权的后勤临工宿舍安全管理。

检查内容涵盖后勤安全管理工作全过程,包括安全生产目标、组织机构和职责、安全投入、法律法规与安全管理制度、教育培训、生产设施及重点场所、作业安全、隐患排查和治理、重大危险源监控、职业健康、应急救援、事故报告调查和处理、绩效评定和持续改进,共13项。

四、任务分解

根据《江苏省高校后勤安全管理检查评估标准》(2020修订版),细化分解工作任务,明确责任人,按规定时间完成工作任务并上报。

五、工作安排

(一)自查自纠(99——918日)

各科(室)、中心对照《江苏省高校后勤安全管理检查评估标准》,结合处校园安全专项检查工作中发现问题,积极组织开展自查自纠自评自报工作。920日前形成自查报告、自评扣分点及原因说明汇总表、薄弱环节整改情况汇总表,经分管处领导签字,加盖公章后报送至质安科(纸质版、电子版各一份)。

(二)报送自评报告 919——925日)

质安科牵头负责汇总各科(室)、中心自查报告并撰写学校自评报告。

(三)准备汇报材料(926——1010日)

办公室牵头负责撰写现场情况汇报材料及PPT汇报材料。

(四)接受现场检查(1010——1130日)

质安科协助处办配合省检查组以我校现场检查,记录整改情况,及时汇总上报。

(五)总结整改复查(202012——2021630日)

各科(室)、中心根据省检查组意见积极整改,并将整改报告及时报送质安科汇总。

六、工作要求

(一)加强组织领导,精心组织安排。各科(室)、中心要充分认识此次检查工作的重要性,认真组织自查自纠,切实做到人员落实、工作落实、责任落实,确保准备工作顺利开展。

(二)坚持问题导向,及时整改问题。根据自查中发现的薄弱环节,按照即查即改的要求,及时进行问题整改,做好相关记录,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。

(三)建立长效机制,推动安全发展。各科(室)、中心要把本次安全检查工作作为加强安全工作的重要契机,认真梳理短板问题,总结经验做法,完善以ISO9001作业指导书为规范的安全管理目标体系,建立健全安全管理体系和常态化隐患问题排查机制,不断提升后勤安全管理水平。

 

附件:

附件1:江苏省高校后勤安全管理检查评估标准(扬州大学后勤保障处任务分解表).docx

附件2:江苏省高校后勤安全管理检查评估标准(2020修订版)(1).pdf

附件3:自评扣分点及原因说明汇总表(1).xlsx

附件4:薄弱环节整改情况汇总表(1).docx


扬州大学后勤保障处

2020910







打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统