您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好暑假工作安排及暑假期间安全工作的通知
发布日期:2020-07-09浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

根据学校有关通知精神,结合我处工作实际,现将2020年暑假期间有关工作事项通知如下:

1.结合后勤工作特点,本学期我处于7月14日开始放暑假(7月11、12、13日正常上班),9月1日正式上班(各部门在保证正常工作有序进行的情况下,可自行安排下学期上班报到时间)。

2.常态化开展安全教育活动,组织一次以危化品(农药、汽油、液化气等)安全、消防安全、食品安全、供水供电及临时工居住地等为重点的安全检查,对排查出来的安全隐患,要及时进行整改。强化食品安全属地管理责任,落实学校食品安全监督考核、应急处置和责任追究等制度,层层把关责任到位,坚决防止食品安全事故发生。

3.持续做好常态化疫情防控工作,坚持健康监测和信息报送,做好教室、食堂、宿舍等重点场所清洁消毒、通风换气,坚决避免突发性、聚集性疫情风险,切实做到外防输入内防反弹。

4.严格执行节假日值班制度,结合部门工作实际,值班工作人员要认真履行值班职责,坚持在岗在位,值班领导要督促值班人员做好安全巡查工作,发现异常情况迅速处置并及时上报。要认真组织好饮食、公寓、物业、水电和医疗相关服务工作,确保教职工和暑假在校学生的科研、学习和生活需要。

5.校园改造工程时间紧、任务重,相关科(室)、中心要加强暑假期间维修改造项目的进度与质量控制,尤其要认真督察施工单位,做好施工现场与施工人员的管理与安全教育,做好防暑降温工作。

6.切实做好极端天气应对工作,制定应急预案。加强对食堂、配电房和食品、药品仓库等重点部位的安全管理,特别要做好学生宿舍的巡查工作,确保学生宿舍的安全。对校内偏僻角落等存在安全隐患的地方,设置警示标志,防止意外事故发生。暑假坚守工作岗位的员工要严格遵守工作规程,确保暑假期间的安全稳定。

7.对贵重物品需妥善保管,明确责任人。切断不使用的电源、水源,关好门窗。

8.合理安排好职工暑假生活。按照学校和后勤保障处关于加强暑期职工疫情防控工作要求,减少不必要的外出,有特殊情况需要离扬者,要严格执行请销假制度。要注意交通安全、饮食健康,严禁酒后驾车和酗酒,自觉遵守各项法律、法规。

9.保持通讯和信息畅通。各科(室)、中心负责人及关键岗位人员要保持手机畅通,严格落实常态化疫情防控和应急工作责任制,健全预警应急协调机制,提高应急处置能力,遇有紧急情况和突发事件,要及时向总值班领导和分管处领导报告。 

  特此通知

 

附件1:2020年后勤保障处各部门暑假值班表

附件2: 办公室暑期用印情况安排表

 

后勤保障处

2020年7月10日

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统