您现在的位置:首页 > 信息快递工作快讯
止血包扎练水平 操作培训强内功——医疗服务中心开展救护专题培训系列之二
发布日期:2020-06-04浏览次数:字号:[ ]

为提高医务人员外伤急救水平,6月3日下午,医疗服务中心组织医护人员开展了外伤止血包扎专题培训。止血包扎是外伤发生后重要的急救措施之一,及时准确的包扎不仅能够减少血液渗出,降低休克的发生率,还能减轻疼痛,防止继发损伤和感染。本次培训包含两个部分:视频教学与现场模拟演练。

视频教学内容来自江苏省红十字会应急救护培训教学演示,通过边讲解边示范的方式向大家展示了指压止血法、加垫屈肢止血法、绞紧止血法等数十种止血包扎方法的操作要领。在场医务人员聚精会神,认真学习相关知识。

百见不如一试。在观看完视频教学以后,在场医务人员纷纷想要“大展身手”,大家两到三人一组,互相操作,互相演练,遇到棘手的地方互相帮助,并将视频相关内容反复观摩,最终大家都能熟练地掌握几种最常见的止血包扎方法。

此次专题培训提高了医务人员对外伤处理的认识,夯实了止血包扎操作要领。医疗服务中心将以此次培训为契机,于接下来的一个月时间内,在各校区卫生所继续开展救护相关专题演练,为今后日常生活和工作中遇到紧急情况,医务人员能够更好地临危不乱冷静处理,将患者的伤痛降到最低提供坚实保障。


医疗服务中心供稿









打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统