您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好后勤保障处2020年春季学期开学前安全工作通知
发布日期:2020-04-03浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

  为坚决打赢疫情防控阻击战,确保学校安全有序开学,根据《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学校建设项目复工复产的通知》及学校有关安全会议精神,结合我处工作实际,现就做好2020年春季学期开学前有关安全“五个一”工作事项通知如下:

       1.认真组织一次安全教育培训。以中央、省市和学校安全工作会议精神为指导,以《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》为主要内容,结合新冠肺炎防疫要求,以科(室)、中心为单位,近期开展线上与线下相结合的安全教育培训,务必压实安全教育培训责任。

            2.重新梳理一次安全责任网络。根据相关人员工作调动、分工调整等情况,各科(室)、中心重新梳理安全责任网络,压实安全责任,建立网格化安全管理长效机制。

            3.主动开展一次安全隐患自查。各科(室 )、中心立即组织一次安全风险隐患排查活动,梳理风险源,检查完善技防设施,消除风险隐患。特别是防疫物资保管、农药库房安全、配电房安全、防汛物资储备、食品安全生产、物业维修安全生产和公共场所消防通道等要害部位,重点排查、发现问题、立即整改,整改有困难的及时向分管处领导汇报,把安全隐患扼杀在萌芽状态,确保新学期开学工作平稳有序,创建平安后勤。

            4.全面组织一次校园环境大清理。以物业服务中心为主,其他科(室)、中心配合,围绕疫情防控,着力开展一次校园室内外环境卫生大清理,净化校园环境,消杀卫生死角,为师生营造一个良好的疫情防控的学习工作生活环境,助力打赢全校疫情防控阻击战、总体战。

           5.深入开展一次安全质量督查。以质量运行与安全管理科为主,组织动员全处力量,在各科(室)、中心自查基础上,深入开展一次以疫情防控和安全生产为主要内容的专题安全督查,以ISO9001质量体系为抓手,细致督查安全生产作业流程,加强对食堂、配电房和食品、药品仓库等重点部位的安全督查;对办公室、教室、宿舍及食堂电脑、电热油汀、空调等电器的电源进行抽查;对各科(室)、中心的安全生产预案进行可验证性督查,特别是加强对学校建设项目复工复产准备情况的督查。各科(室)、中心要充分认识师生返校后疫情防控工作的重要性和艰巨性,做实做细各项防控预案和准备工作,确保开学前全处安全工作稳定有序。

        请各科(室)、中心在4 月15日前完成上述工作,并将活动开展情况和相关工作预案以电子和书面方式同时报送质量运行与安全管理科,联系人:王舟,邮箱:261686605@qq.com联系电话:13382436669。

 

                                                                                       后勤保障处

                                                                                                                                                                               202043




打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统