您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
后保处关于切实做好春学期师生返校前后疫情防控及“五一”期间校园安全稳定工作的通知
发布日期:2020-04-28浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

根据学校《关于切实做好春学期师生返校前后疫情防控及“五一”期间校园安全稳定工作的通知》,结合我处工作实际,现将2020年“五一”期间有关工作事项通知如下:

1、做好安全值班工作。结合部门工作实际,认真安排好假期安全值班。值班人员发现安全问题,对照部门应急预案及时上报。

2、主动开展安全自查。放假前以科室中心为单位进行一次安全自查活动,以危化品(农药、汽油、液化气等)安全、消防安全、食品安全及电器设备等为重点,及时发现并消除安全隐患,防止事故发生。

3、切实保障师生生活。要认真组织好饮食、公寓、水电和医疗相关服务工作,确保疫情期间教职工和在校学生的科研、学习和生活保障服务。

4、办公场所安全保障。对贵重物品需妥善保管,明确责任人;切断电源、水源,关好门窗。

5、假期疫情防控工作。认真落实疫情防控信息报送制度,完善防控工作预案,落细防控工作举措,牢记公共场合自我防护要点“勤洗手、戴口罩、不扎堆、不聚集”;非必要不外出,必须外出时要佩戴口罩,不到通风不畅和人流密集场所活动,不组织、不参加集体性活动。每日进行自我健康监测,出现发热、干咳等可疑症状及时报告部门和社区;在疫情解除前,职工不得以任何理由离开扬州,有特殊情况需要离扬者,要严格执行请销假制度;办公场所要加强开窗通风换气,保持室内空气流通,食堂、公寓、诊室等公共场所要严格落实一日三次通风、一日两次消毒要求。

特此通知

 

  

扬州大学后勤保障处

2020年4月28日




打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统