您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
学校组织开展疫情防控应急处置演练
发布日期:2020-03-08浏览次数:字号:[ ]

为全面提升疫情防控应急处理能力,3月7日上午,学校组织开展疫情防控应急处置演练。副校长洪涛出席演练活动。

模拟演练中,江阳路北校区30#学生宿舍楼内某同学自测体温达37.9℃并伴有干咳等其他不适症状。该同学向辅导员和宿舍值班员电话报告身体情况,学校医疗服务中心接报后进一步询问学生症状,追问流行病学史,并判断该学生可能是新型冠状病毒肺炎疑似病例,立即上报学校疫情防控指挥部和扬州市疾控中心应急办。

根据模拟情境,学校立即启动相应应急处置机制,依次进行了转运疑似病到定点医院、场所随时消毒和终末消毒、密切接触者排查和隔离、密切接触者采样、隔离者隔离期间医疗保障和心理抚慰、生活服务等环节的实战演练。

整个演练严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,进一步检验了应急预案的科学性和可操作性,提高了相关部门应对突发疫情的反应能力、疫情处置能力,为开学后疫情防控工作打下扎实基础。扬州市疾控中心专家全程提供技术指导。

校办、学工部(处)、后保处、保卫部(处)、资产公司等相关负责同志参加活动


办公室供稿






打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统