您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知
发布日期:2020-02-17浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,根据上级和学校对新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,综合疫情发展态势及后勤工作实际,后勤保障处将进一步落实工作要求,切实保障师生员工生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下:

一、开学前的防控工作

(一)完善工作预案。各科(室)、中心尤其饮服、公寓、物业、医疗、幼教中心要根据疫情防控要求,进一步完善疫情防控工作预案,强化重点环节、重点区域、重点部位的防控,严格一线员工管理,细化工作要求、明确工作任务。

(二)严格执行“日报”制度。各科(室)、中心加强全面排查并动态统计职工信息,做到人员全覆盖、信息全方位,并在规定时间内将本部门职工动态信息在系统提交或报处办公室汇总。

(三)进一步加强宣传教育。通过各种形式发布安全提醒和预防指南,要求职工及时关注疫情防控要求和相关信息,做到人人知晓、个个重视。

(四)非必要不外出。在扬职工尽量居家休息,必须外出时要佩戴口罩,不到通风不畅和人流密集场所活动,不组织、不参加集体性活动。每日进行自我健康监测,主动报告出行情况和身体状况,出现发热、干咳等可疑症状及时报告部门和社区。

(五)严格执行属地管理要求。目前在非重点疫区需要回扬者,必须同时符合“不在疫区、身体健康、未与感染者接触、回程不经过疫区”等要求方可按程序申请回扬,返扬后自行做好居家观察14天,每天报告体温和健康状况,居家观察末满14天的职工不得外出。要指定专人一对一联系目前仍在重点疫区的职工,要求一律不得提前回扬,并在原地做好防控保护工作,如果出现可疑症状要及时向后勤保障处主要负责人报告。

二、开学后至疫情解除前的防控工作

(一)做好环境清洁消毒工作。办公场所要加强开窗通风换气,保持室内空气流通,食堂、公寓、教室、诊室等公共场所要严格落实一日三次通风、一日两次消毒要求。

(二)不组织聚集性活动。不组织职工集中报到,及时将职工报到情况报处办公室,非必要不组织聚集性的会议、活动。未经批准不得接受外来人员探访,必须接访的应按相关规定对来访人员进行登记、体温监测等。

(三)继续严格执行信息“日报”制度。在疫情解除前,仍要全面排查并动态统计所有职工(返岗和未到岗)信息,做到人员全覆盖、信息全方位,在规定时间内将部门职工动态信息报处办公室汇总。

(四)自觉执行防控规定。返岗职工要自觉执行自行佩戴医用口罩等防护用品用具上岗和勤洗手勤消毒等要求,按照防控要求规范操作和提供服务。凭有效证件(校园一卡通、出入证等)测试体温正常后进入校园,开车进入校园时严禁携带外来人员进入。注意用餐安全和住宿疫情防控,养成健康生活习惯,提高自我防护能力。

(五)自觉做好健康报告和晨检工作。每日向部门报告健康状况,如突然出现发烧、咳嗽及其他呼吸道感染症状,须第一时间上报处疫情防控工作领导小组,启动应急处置程序,及时排查疫情隐患。

三、其他防控工作要求

(一)严密防控措施。各科(室)、中心要把职工生命安全和身体健康放在第一位,根据上级和学校要求、疫情发展和防控需要,不断细化完善工作预案,加强对防控措施落实情况的督查检查,确保防控工作落实落细落到位。根据学校开学时间,提前通知在非重点疫区的职工做好返扬安排,并提前做好重点疫区职工承担工作任务的调整对接。重点疫区的职工具体回扬时间另行通知。

(二)做好宣传引导。及时推送疫情防控知识给部门职工,提高教职工自觉防控意识和能力,科学、依法防控,做到不传谣、不信谣、不造谣。

(三)确保信息准确。各科(室)、中心高度重视“日报”工作,要确保本部门所有职工填报的假期行程、接触人员、个人、家庭成员身体状况等信息真实准确,做到全覆盖、无遗漏,底数清、情况明。

(四)保持信息畅通。各科(室)、中心负责人和工作人员要保持24小时通信畅通,及时关注微信、QQ工作群的信息,确保学校相关要求及时传到到位。

(五)执行请销假制度。在疫情解除前,职工不得以任何理由离开扬州。有特殊情况需要离扬者,要严格执行请销假制度。

                                              扬州大学后勤保障处

                              2020年2月16日





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统