您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好后勤保障处元旦及寒假前安全工作的通知
发布日期:2020-12-29浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

时值岁末年初,各类安全事故易发多发,根据《省教育厅关于切实加强近期学校安全工作的通知》和学校12月15日冬季安全工作会议精神,现就元旦及寒假前我处安全工作“五个一”要求通知如下:

一、开展一次安全专题教育活动

各科室、中心要围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏工作重要指示精神,结合全校安全工作会议要求,在元旦前后开展一次以冬季安全工作为主的综合安全专题教育活动。扎牢安全工作的思想防线,克服麻痹大意思想和侥幸心理,让安全工作深入到每一位职工思想深处;要以对师生高度负责的精神,对校园安全综合治理网格化图进行梳理,压实安全责任,不留死角,切实增强安全风险防范意识,杜绝冬季安全事故的发生;重点落实国务院校园安全专项整治三年行动方案各项工作,针对冬季安全特点落细落实假前各项安全检查和提醒,尤其要加强职工交通安全、人身财产安全、杜绝酒驾等方面教育提醒,用实际行动助力平安后勤建设。

二、开展一次安全应急预案评估

各科室、中心要根据ISO9001质量体系管理要求,结合全处安全工作新的形势和要求,对作业指导书中的安全应急预案进行一次专题检视和推演,确保应急预案的有效性和实用性,让应急预案真正发挥应急的功能。

三、开展一次安全隐患专题排查

各科室、中心要根据日常工作中掌握的线索,结合冬季安全工作特点,按照全处校园综合治理网格图,围绕水、电、气、火等切实加强对学生公寓、食堂餐厅、教学场所、会议场所、汽油农药、危化品仓库、室外垃圾场、配电房、幼儿园等重点部位进行“地毯”式排查,做好极寒天气水管爆裂、越冬树木养护、学生宿舍大功率电器使用等重点环节进行专项检查,不放过任何一个事故隐患苗头,务必做到守土有责、履职尽责,切实梳理安全隐患问题清单,自查自纠,整改落实。

四、开展一次疫情防控专项检查

在常态化疫情防控形势下,各科室、中心要根据寒假前空调使用频繁、学生复习迎考人员集中的特点,开展一次以开窗通风和日常消杀为重点内容的疫情防控自查,尤其是饮服、公寓、物业、医疗、幼教五大中心,要更切实做好防控自查,对日常记录要全面检查,保证消杀用药合规、次数达标、通风及时、记录完整,以师生为中心,全力做好疫情防控工作。

五、开展一次安全工作专项复查

在各科室、中心全面自查的基础上,质量运行与安全管理科根据自查汇总情况,梳理出全处重点复查场所和重点复查环节,确定检查路线,分两组于2021年1月15日开展全处安全工作复查和整改督办。切实消除后勤保障处工作范围内的安全隐患,将平安后勤建设落地生根,切实学校安全稳定。

请各科室、中心认真落实通知内容,并于2021年元月8日前将自查报告及问题清单的电子版和纸质版(加盖科室公章)报送至质量运行与安全管理科。全处复查工作安排另行通知。联系人:王舟。邮箱:261686605@qq.com。联系电话:13382436669。

  

后勤保障处 

2020年12月28日





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统