您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好近期及寒假期间极寒天气防寒防冻工作的通知
发布日期:2020-12-28浏览次数:字号:[ ]

各学院、校机关各部门、各直属单位:

根据气象部门监测,近期扬州市将出现持续阴雨(雪)、冰冻和低温天气(-10℃左右)。为切实做好冬季防寒防冻和应对可能出现的灾害性天气,减小对教学、科研和师生生活带来的影响,现将有关要求通知如下:

1.请离开办公楼、实验室、教学楼、宿舍时关好门窗,扭紧水龙头、自来水阀门,并切断电源。放假期间,如若整个单元、整栋楼的人全部离开,请提前联系能源动力与节能管理科安排专业人员关紧总水阀,并排空水管余水,防止水管冻裂。

2.校内户外公共部位的消防栓、自来水管、水表等要做好保温防护措施,提前用保温材料包扎保护。

3.做好极寒天气用电高峰预警,对电房加强人工巡查和值守监控,确保师生教学、生活用电。

4. 制定防雪防冻应急预案,遇有冰冻、积雪,各二级单位组织力量对办公楼宇周边进行及时清理,后勤保障处组织人员对校园道路等公共部位进行清扫,做好防滑措施,确保道路通畅。

5. 温馨提示:随着气温下降,雨雪冰冻天气频繁,师生行至校园内的坡道、大理石地面和楼前台阶等易滑倒部位时,应小心慢行。

各学院、校机关各部门、各直属单位要组织人员加强重点部位的检查、巡查,发现自来水管道阀门以及其它故障,请及时与能源动力与节能管理科联系,我们将竭诚做好服务与维修工作。

报修电话:87979000

特此通知

                                                            后勤保障处 

                      2020年12月28日





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统