您现在的位置:首页 > 信息快递工作快讯
强化党建引领,砥砺奋进前行——医疗卫生党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-10-11浏览次数:字号:[ ]

10月7日下午,医疗卫生党支部在周玉陶副处长的带领下,组织全体党员和积极分子一行18人,赴方巷镇沿湖村开展了以“强化党建引领,砥砺奋进前行”为主题的党日教育活动。

首先,全体党员与沿湖村党委相关同志共同参加了党建工作座谈会。沿湖村党委书记刘德宝详细介绍了沿湖村近年来坚持党建引领,发挥党员干部带头引领作用,从“还权于民”、解决重大发展难题、推动转型发展等三个主要阶段,实施乡村振兴的十年发展过程,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了“心中有志明初心、心中有责成初心、心中有戒守初心”的心得体会。

接着,在村委会前,全体党员进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党……”党员们举起右手,庄严宣誓,经典的力量感召着每一位党员,誓言震撼人心,声声入耳,声声入心。

本次主题党日教育活动增强了支部党员的凝聚力和战斗力,大家一致表示,沿湖村村庄秀美,村民和谐,党建引领发展成效明显。要汲取沿湖村‘由弱变强’成功蜕变、转型发展的内涵,在疫情防控常态化的今日,充分发挥医疗战线党员的先锋模范作用,勇于担当、无私奉献,以更加饱满的热情、积极的态度,发奋的实际行动,更好地投入到为全校师生提供高质效的医疗卫生服务中去。