您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好寒假安排及寒假期间安全等工作的通知
发布日期:2020-01-08浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

2020年寒假将至,根据学校有关通知精神,结合我处工作实际,现将2020年寒假期间有关工作事项通知如下:

1.结合后勤工作特点,本学期我处于1月14日开始放寒假(1月11日、12日、13日正常上班),原则上下学期教职工于2月14日正式上班(各部门要在保证日常工作有序进行的情况下,可自行调整下学期上班报到时间)。

2.在放假前组织一次以防火、防盗、防寒防冻、危险品、防安全事故为重点的“地毯式”安全大检查,发现问题并及时消除安全隐患,防止事故发生。

3.结合部门工作实际,认真安排好寒假的值班和轮休。值班人员按时到岗,定时巡查,做好记录,发现问题,及时处理,及时报告。组织饮食、公寓、物业、水电和医疗等相关科室要确保教职工和寒假在校学生的科研、学习和生活需要。

4.切实做好极端天气应对工作,制定应急预案,做好物资储备。加强对食堂、配电房和食品、药品仓库等重点部位的安全管理,特别要做好学生宿舍的巡查工作,确保学生宿舍的安全。对校内偏僻角落等存在安全隐患的地方,设置警示标志,防止意外事故发生。寒假坚守工作岗位的员工要严格遵守工作规程,确保寒假期间的安全稳定。

5.对贵重物品需妥善保管,明确责任人。切断不使用的电源、水源,关好门窗。

6.按照党风廉政建设责任制要求,严明纪律要求,严格规范自身行为,严禁各种违规违纪行为的发生,严防各种不良风气的滋长,强化廉洁自律意识,努力树立良好形象。

7.全体职工要自觉执行扬州市政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》精神和学校规章制度,严禁在校园内、扬州市禁放区燃放烟花爆竹。

8.职工寒假期间因事离扬要向部门报告,科(室)、中心负责人离扬要向处领导报告。要注意交通安全、饮食健康,严禁酒后驾车和酗酒,自觉遵守各项法律、法规。

9.保持通讯和信息畅通。各科(室)、中心负责人及关键岗位人员要保持手机畅通,遇有紧急情况和突发事件,要及时向带班领导和分管处领导报告。 

 

特此通知

                                                                                                     后勤党委

                                                                                                    后勤保障处

                                                                                                   2020年1月8日

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统