您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发布日期:2020-01-28浏览次数:字号:[ ]

各科(室)、中心:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却牵动着全国人民的心。党和国家高度重视,习近平总书记对疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

目前,疫情防控处于关键时期,根据上级有关通知精神和学校有关工作部署,综合考虑当前疫情发展态势及工作实际,现就做好我处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下:

一、加强疫情防控宣传。各科(室)、中心要积极开展防控宣传教育,向部门职工宣传普及疫病防治知识和防控要求,提高教职工防范意识,引导教职工理性认识疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣,禁止各类聚集活动。倡导教职工积极参加体育锻炼、养成良好卫生习惯和健康生活方式,增强体质和免疫力。

二、开展爱国卫生运动。近期要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,各科(室)、中心全方位开展卫生整治,对食堂、公寓、办公区域等进行全面消毒,办公场所加强开窗通风。物业服务中心营造卫生的校园环境,能源动力与节能管理科维护好公共区域洗手设施,医疗服务中心备足洗手液、消毒用品等。

三、分类落实防控措施。公共卫生与医保管理科和医疗服务中心加强与卫生健康部门和疾控中心的联系,制定应急、隔离、观察、外送治疗等疫情应急预案,指导各部门开展防控工作。医疗服务中心做好卫生健康应急物资的采购和发放工作。幼教服务中心根据市、区教育行政主管部门要求做好各幼儿园疫情防控相关工作。                

四、严格落实假期值班制度。认真落实寒假期间值班制度,对可能发生的突发情况要第一时间处置和上报。

五、加强组织领导,强化疫情信息报送工作。落实防控工作的责任主体,各科(室)、中心主要负责人为第一责任人,要认真落实防控工作各项任务,对存在落实工作不力的部门和个人,后勤保障处将严肃处理。建立日报告制度,每天下午4点前将信息报送至处办孙静处。

希望广大教职工假期不外出、不聚集,在家享受美好团聚时光。感谢大家对疫情防控工作的理解和配合,让我们齐心协力,共克时艰。

 

特此通知


附件:后勤保障处新型冠状病毒肺炎防控日报表

 

后勤保障处

2020年1月28日

 


 




 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统