您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
关于组织2019年度教职工健康体格检查工作的通知
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

各学院、校机关各部门、各直属单位:

  为了切实做好我校教职工的健康保健工作,根据《扬州大学教职工、学生卫生保健工作管理办法》的有关要求,学校定于4月18日至7月5日在我校附属医院西区医院对全校教职工进行健康体格检查。现将有关事项通知如下:

一、体检项目

一般检查:内科、外科、眼科、耳鼻喉科、测血压、身高、体重、体重指数。

影像学检查:心电图(12导联)、胸部X光(DR)检查、(年内在健康体检中已做过放射检查的可不查此项彩超(肝胆脾胰双肾/前列腺膀胱/子宫附件、甲状腺、女性乳腺)。

血液检查:肝功能9项、肾功能3项、空腹血糖、血脂分析4项、血常规、肿瘤指标4项(CEA、AFP、PSA/CA125、CA199)。

妇科检查:已婚女教职工进行妇科双合诊、白带异常者进行白带常规检查。

二、体检日程安排

1)4月18日至30日、5月5日至5月31日、6月1日至6月 6日、6月24日-7月5日:各学院、部门、直属单位在职教职工体检(计4090)。请教职工本人于413日至7月2日,通过扬州大学教职工健康体检预约系统预约,预约系统网址为:http://jkjy.yzu.edu.cn/

手机二维码:

 

 

 

 

2)6月10日至6月14日、6月17日至6月22日:全校离退休老同志体检(2397人,由离退休处统筹安排)。

三、体检时间和地点

体检时间:上午06:00-09:30(双休日06:00-08:00)进场(请尽量避开7:00-8:00高峰时段,以免等待时间过长),女同志乳腺B超检查在早餐后9:30再次进场。

体检地点:扬州大学附属医院健康管理中心(西区医院住院部二楼)

提供免费早餐一份,就餐地点:西区医院一楼快餐厅(住院部一楼旁)。

四、体检注意事项

  1、全校在职教职工必须登录《扬州大学教职工健康体检预约系统》预约后方可进行体检请在预约体检日上午6:00-9:30(双休日6:00-8:00),凭本人身份证到附属医院西区医院住院部二楼健康管理中心A区前台领取体检指引单。未预约人员一律不得参加体检。

  2、体检前3天饮食要清淡,体检前必须禁食12小时,体检当日早晨应禁食、禁水。但慢性病服药患者在每天的固定服药时间用少量白开水送服药物,一般不会影响体检结果判断,不要因体检而干扰常规治疗。

3、采血前避免剧烈运动。

4、体检当日应穿宽松的衣服,女性避免穿着连衣裙、连裤袜,以免影响B超及妇科检查。不要穿带金属扣内衣,不要佩戴首饰,以免影响放射检查。

5、怀孕或可能己受孕避免放射检查,并预先告知体检医生妊娠情况。

6、进行下腹部B超:前列腺、膀胱或子宫、附件检查时需保持膀胱充盈(胀尿感),晨起时最好不要排尿,如晨起已排尿,出门前请喝两杯水。

7、已婚女性进行妇检、子宫、附件B超检查的顺序为:先行下腹部B超子宫、附件检查,排尽小便后再进行妇检。

8、女性体检月经期内不做妇科检查,月经干净后再作检查;未婚女性不做妇检(阴道检查)。

9、如体检过程中有疑问,可向导检服务人员咨询;如检查医师告知有异常情况,请与医疗服务中心主任联系,考虑是否作进一步相关检查。

10、请不要遗漏检查项目,以免影响终检结论的准确性。

11、全部检查项目结束后请将体检指引单交给导检服务人员或A区前台。

12、在职教职工体检时请留具正确手机号码,并扫描现场二维码,在体检报告完成接到短信通知后通过手机APP查询本人电子版体检结果,纸质体检报告待全部体检结束后9月份按单位返还;离退休人员体检结束后两周按单位到医疗中心二楼N215室领取纸质体检报告。

13、收到体检报告后,若有疑问或咨询,请拨打扬州大学附属医院健康管理中心服务电话:82981199-80220。

14、学校医学专家定期咨询活动按照2019年初安排的咨询活动信息表正常进行,需要咨询的教职工请带好个人有关病史资料。

15、在学校统一组织体检期间因公外出的教职工体检及相关问题的处理,按照《扬州大学教职工公费医疗管理规定》(校总[1998]7号文件)办理。

16、为确保正常的体检秩序及体检质量,请教职工自觉按照预约时间参加体检。

17、2019年的教职工体检有效期至7月5日止

18、因车位有限,提倡绿色出行,建议7:30以后不要开车。

19、企业编制人员、教职工家属如需参加体检,请在6月13日到医疗服务中心大厅登记、缴纳200元体检成本费用后凭发票领表(体检表售完为止),6月20日至6月28日参加体检,7月3日到医疗服务中心理疗室(N215)领取化验单(企业编制人员、教职工家属不安排妇科检查)。

20必须携带本人身份证刷证方能参加体检,不得替检。

备 注:

1、健康体检是面对大多数人群的一个初筛,是存在误差性的。

2、部分指标敏感性很高,许多指标本身就是处于一个动态水平上,体检测到的是它在那一个瞬间的数值,因此仅仅根据体检结果是不能直接下结论的,需要重复检测,或辅助于其他指标、其他检测,共同诊断。

3、有些检查结果与仪器的分辨率及医生的诊断水平有关,不能仅凭一次体检直接下结论。

4、体检结果在正常范围,也不能完全排除身体潜在疾病的可能。如体检中会有一些体检者的检查指标处于临界值。对这些准病人,不一定要服药治疗,但饮食结构的调整、运动量的增加都是必要的。过一段时间复检时,要特别留意这些曾处于临界值的项目,如果通过一段时间的饮食、运动调整仍无法缓解,应立即就医。

 

特此通知

                        

                                                                                   后勤保障处

附属医院

2019年4月12日





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统