您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
转:关于2020年元旦、春节期间深化作风建设的通知
发布日期:2019-12-31浏览次数:字号:[ ]

各学院党委、行政,校党政各部门、各直属单位:

2020年元旦、春节将至,为认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会以及中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作成效,持续推进中央八项规定和实施细则精神贯彻落实,严防“四风”问题反弹回潮,现就2020年元旦、春节期间深化作风建设工作,提出如下要求:

一、提高思想认识,加强纪律教育

全校广大党员特别党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,组织学习江苏省纪委通报的五起违反中央八项规定精神典型问题,坚持以案明纪、警钟长鸣,教育引导广大党员和师生员工严守纪律规矩、远离违纪红线。按照校党委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取有效措施,坚决加以整改,共同营造风清气正的校园政治生态和节俭文明、健康廉洁的过节氛围。

二、严明纪律规矩,确保令行禁止

全校广大党员特别是党员领导干部要以身作则、率先垂范,努力发挥“头雁效应”。带头严格执行作风建设各项规定,强化自我约束,加强党性修养,弘扬良好师德师风。全校上下要大力倡导文明过节新风尚,严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利,严禁借节日之机组织和参与用公款安排的宴请活动,严禁使用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁用公款购买赠送购物卡、实物等节礼和滥发奖金补贴,严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证,严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财,严禁公车私用,严禁报销应由个人承担的费用,严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动,严禁参与封建迷信等不健康活动,严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

元旦和春节期间,校纪检监察部门将认真履行监督执纪问责职责,紧盯“四风”问题易发领域,加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起、查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

校内监督举报电话:0514-87972358

校内监督举报邮箱:xfjb@yzu.edu.cn

 

附件:江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

                                                    

中共扬州大学纪律检查委员会  监察专员办公室

                           2019年12月30日



[附件下载]

打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统