您现在的位置:首页 > 规章制度物业服务中心
物业服务中心一般物资管理暂行规定
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]

为了加强物资仓库的规范化管理,明确物资购进、贮存、领用等环节的管理要求,提高工作效率,节约时间成本,合理管控库存,避免潜在风险,特制订本办法。

一、仓库的要求

1、仓库应符合防火、防盗、清洁、干燥、通风、避光的基本要求,仓库附近应配有消防设施。

2、定期整理、打扫仓库,保持干净整洁。

3、仓库内不得堆放废弃的纸箱、包装纸、塑料瓶等易燃物,如发现应及时清理。

4、仓库的钥匙应由分部主任或主管保管。

二、管理职责

分部主任或分管仓库的分部主任负责物资的购买、验收、贮存、领取、盘点的管理。

三、物资的购买

根据工作需求做用量预算,每月10日上报书面采购清单。特殊情况及时申报采购。

四、物资的验收入库

(1)物资运送到仓库后,根据采购清单上所列的名称、数量核对、清点,检验质量,确认无误后,方可入库。

(2)对入库物资核对、清点后,及时填写入库记录。

(3)发现以下情况时可拒绝验收入库并上报中心:未经中心批准的采购;与要求不符的采购物资。

五、物资的贮存

(1)物资入库后,按不同类别、用途分类分区码放。

(2)物资应摆放整齐,便于查找、盘点。

(3)采取合理的保护措施,防止物资因各种原因受到损坏。

六、物资的领取

(1)采购的全部物资必须先入库后领用,未登记入库的物资不得直接使用。

(2)根据“先进先出”的原则,优先发放先入库的物资,避免因贮存过久增加耗损。

(3)经分部主任或主管同意并签字后,方可限量领取。

(4)领用者须做好领用记录。

(5)任何人未经同意不得进入仓库乱翻物资,更不能随意拿走物资。

七、物资的盘点

(1)定期(每季度)检查物资的数量,核对账面资料与实际库存的数量是否一致,若发现误差须及时找出原因、更正,做好记录,并加强管理。

(2)盘点时应尽量保证盘点数量的准确性,防止大意而出错,须至少两人在场,盘点完毕签字确认。





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统