您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
后勤保障处领导班子征求意见工作方案
发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作,深入查找处领导班子存在的突出问题,根据校党委要求,结合我处实际,制定以下工作方案。

 一、总体要求

全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,对照党章党规,着力查找后勤保障处议事规则落实、基层党组织建设、职工队伍建设、意识形态工作和群团工作中存在的突出问题。深入转变工作作风,坚持以“师生为中心”的发展思想,着力解决广大师生和后勤职工的操心事、烦心事、揪心事,坚决整治形式主义、官僚主义,为师生服务解难题。通过广泛征求意见,为检视问题、整改落实打好基础,确保主题教育有效开展。

二、征求意见的范围

1.后勤保障处全体党员,职工代表。

2.服务对象代表。

三、征求意见的内容

开展“三听两问”,听服务对象、听基层党员、听普通师生意见,问领导班子、领导干部、基层党组织存在的突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议。内容主要包括:

1.对处领导班子学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神、全国全省教育大会精神以及党中央、省委、校党委决策部署、深入推进解放思想、学思用贯通、知信行统一等方面的意见。

2.对处领导班子加强党的建设、落实全面从严治党责任、带头执行中央八项规定及其实施细则精神等方面的意见。

3.对处领导班子成员密切联系师生、防止和克服形式主义、官僚主义,转变工作作风等方面的意见。

4.对处领导班子履行把方向、管大局、作决策、保落实职责,以一流后勤更好服务高水平大学建设、努力推进学校高质量发展等方面的意见。

5.在提升后勤干部素质能力、培养后勤专业技术人才方面的意见。

6.其他方面的问题及意见。

四、征求意见的方式

1.结合调研征求意见。处领导班子成员结合调查研究,深入基层一线,通过与基层党员群众和服务对象的个别访谈征求意见。

2.通过学习研讨查摆问题。领导班子成员通过学习研讨,围绕“十二字”总要求,对标对表,列出问题清单。

3.书面征求意见。在江阳路北校区医疗楼一楼大厅设置专门意见箱,征求对处领导班子的意见。

4.网络征求意见。在处网站开通征求意见的专用邮箱(邮箱:zongwu@yzu.edu.cn),征求全处职工、工作服务对象对处领导班子的意见。

5.谈心谈话征求意见。处领导班子成员之间,处领导班子成员同分管部门负责同志之间开展谈心谈话,互相征求意见。

五、征求意见的时间

征求意见工作与开展调查研究同步进行,在10月份组织开展,截止10月15日结束。

六、有关要求

1.处领导班子及其成员对巡视巡察、干部考察、经济责任审计、工作考核中所反馈的问题和提出的意见进行梳理。

2.其他方式征求到的意见,要原汁原味反馈给处领导班子和班子成员,不能过筛子。

3.后勤保障处全体党员干部和职工要本着对事业负责,对同志负责,对历史负责,对个人负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况。

4.对于征求到的意见,能解决的问题要立行立改,做到即知即改、立说立改;对那些长期积压未解决、师生反映较大的问题,既要找准问题症结,又要找到解决问题的办法,认真制定整改方案,列出阶段性工作目标和时间安排;对一时无法解决的,及时做出解释,作出承诺。

 

                                                       中共扬州大学后勤委员会

                                                       2019年10月8日




打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处
地址:扬州大学江阳路北校区  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统