现在是:
 
医疗服务中心业务学习大课堂系列之二-----密闭式静脉留置针的使用
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

    74日下午,医疗服务中心组织全体护理人员,开展了《密闭式静脉留置针使用》的专题业务学习。

  静脉留置针适用于长期输液治疗的慢性病患者。它具有减少血管损伤、利于定时静脉给药和减轻患者反复穿刺的痛苦等优势,在静脉输液治疗中运用得越来越广泛。

  专题学习采用理论和实践相结合的方式。首先,中心业务骨干张菡通过PPT图文讲解的方式,分享了静脉留置针的临床使用、注意事项、维护及封管的要点。接着,大家来到患者身边,在输液室,张菡现场示范,展示了静脉留置针穿刺、固定、封管、冲管的正确操作手法。大家听得认真,看得仔细,记得详尽。

中心将以本次护理新技术的学习为契机,进一步规范护理操作流程,提高护理质量,为全校师生提供更优质的医疗卫生服务。

                                         医疗服务中心供稿

     

     

     

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学后勤保障处 地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430 邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统