现在是:
 
2018年“节能减排宣传月”倡议书
发布日期:2018-06-07浏览次数:字号:[ ]

尊敬的老师和同学们:

  20185月是学校第二个节能减排宣传月,学校是能源消耗大户, 2017年全校水电费支出高达4000多万元,节能潜力巨大。创建节约型校园是我们每位老师和同学的责任和义务,全校师生应走在节能减排工作的前沿。我们要认识在先、行动在前,在全校节能减排宣传月来临之际,特发出以下倡议:

  一、做宣传节能减排的标兵

  要牢固树立生态文明观和节能环保理念,增强能源忧患意识和节约意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,广泛宣传节能环保政策法规,积极倡导绿色办公和低碳生活,学习掌握节能减排知识与方法,养成良好的节能习惯,营造建设节约型校园的浓厚氛围,并带动全社会共同形成节能减排的新风尚。

  二、做践行节能减排的楷模

  要从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起,做自觉践行节能减排的楷模。

  1、养成离开办公室、教室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯。

  2、会议室、办公室的空调温度设置,做到冬天不高于20度、夏天不低于26度。

  3、天气晴朗、光线充足时,教室、办公室、会议室等场所尽量采用自然光。

  4、开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断,衣物集中洗涤,减少洗衣次数,避免过量用水;洗涤剂要适量投放,减少污水的排放量。

  5、积极推广“无纸办公”“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

  6、树立资源循环利用意识,做到“一物多用”。逛街时带上购物袋,少用塑料袋,减少一次性用品(如纸巾、纸杯、餐盒、筷子等)的使用。

  7、养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,提倡适度消费。

  8、做好垃圾的分类投放,减少环境污染,维护校园的绿色低碳环境。

  三、做督促节能减排的典范

  倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,制止身边浪费能源的不良行为,发现因设备损坏或施工造成的浪费现象要及时通知有关部门并督促整改。围绕节能减排,积极开动脑筋,发挥聪明才智,积极主动地为节能减排建言献策。

  一滴滴水能汇合成大海,一棵棵树能成长为森林!亲爱的老师和同学们,让我们行动起来,积极参与节能减排行动,不以善小而不为,自觉践行节能减排的倡导者、行动者、督促者,为创建节约型校园做出自己积极的贡献!

 

                                                      校团委校后勤保障处

                                                         20185 1




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学后勤保障处 地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430 邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统