转发:关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知
现在是:
 
转发:关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

  各二级党组织:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党 97 周年,日前,省委组织部印发《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组通〔2018〕47 号),要求全省所有党支部(党小组)在“七一”前开展一次专题组织生活会,处级以上(含处级)党员领导干部全覆盖全过程参加。有关事项通知如下。

  一、突出鲜明主题,深入学习讨论。这次组织生活会主题是:进一步解放思想,激励新时代新担当新作为。要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。

  二、坚持领导带头,开展谈心谈话。坚持党员领导干部参加双重组织生活会制度。校、院党委领导班子成员,参加所在党支部(党小组)的组织生活会,作出示范引领。会前,通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部班子成员之间、党员之间要普遍开展一次谈心谈话。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见。同时,要主动征求师生员工特别是服务对象对党支部班子的意见。党支部书记要带头谈、带头听取意见。

  三、认真查摆问题,注重提高质量。党支部班子、班子成员和党员要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。在此基础上,召开组织生活会,党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都要本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。以这次专题组织生活会为契机,改进党的组织生活形式,党支部负责人要开动脑筋,认真研究探索,每位党员应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

  四、抓好整改落实,确保取得实效。组织生活会后,党支部(党小组)和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为高质量推进高水平研究型大学建设,谱写新时代江苏高质量发展新篇章作出应有贡献。

  各二级党组织要高度重视,结合实际,对召开专题组织生活会作出具体安排,组织力量,深入基层一线,有针对性地加强指导。专题组织生活会应当集中开展,不得在网上进行。对确实难以集中的,可由上级党组织灵活作出安排。流动党员一般参加所在党支部(党小组)组织生活会,也可以在流入地党组织参加。减少不必要的台账、报表和材料,切实防止形式主义和走过场。

  专题组织生活会要在 2018 年 6 月底前完成。各二级党组织要注意总结基层党支部好经验好做法,有关情况请及时报校党委组织部(电子邮箱:zzb@yzu.edu.cn)。联系人:陈春霞,电话:87971825。

  

                                 党委组织部

                                     2018 年 6 月 5 日




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学后勤保障处 地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430 邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统