现在是:
 
空调的安全和节约使用知识宣传单(面向学生公寓)
发布日期:2015-04-29浏览次数:字号:[ ]

  国家提倡:夏季空调温度设定不低于26℃,冬季不高于20

    1、空调在使用的时候提前将房间的空气换好,如果需要开窗,窗户的缝隙不要超过两厘米。如果是变频空调,当室内温度总与外界一样时,那么变频空调还会调高频率,超负荷工作,增大消耗。如果想停机换空气,最好开窗开门前提前20分钟关空调。

  2、使用空调器时,不宜温度太高或太低,空调每调高或调低1度,可降低7%10%的用电负荷。

    3、空调不能频繁启动压缩机,停机后必须隔23分钟以后才能开机,否则容易引起压缩机因超载而烧毁,而且耗电量会增多。

    4、空调要选择适宜的出风角度:制冷时出风口向上,制热时出风口应该向下。

    5、空调在使用睡眠功能时可以起到20%的节电效果。

    6、空调插头不拔,常年处于接电状态时,一个小时待机损耗的电量在5瓦左右,一天就要耗电100瓦左右,十天待机的耗电量约为1度。

  7、空调面板上的过滤网应隔一个月左右清扫一次,若积尘太多,会产生灰尘和细菌,影响室内空气质量。应把过滤网放在不超过45度的温水中清洗干净,吹干后装上。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学后勤保障处 地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430 邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统