您现在的位置:首页 > 党建之窗主题教育
后勤保障处开展2015年度“创后勤十佳优秀服务窗口”、“创后勤十佳优秀服务员工”活动实施方案
发布日期:2015-04-20浏览次数:字号:[ ]
 

        为进一步提升后勤管理服务水平,激发全体员工的工作积极性、创造性,形成比学赶帮的良好氛围。在全处开展“创后勤十佳优秀服务窗口”、“创后勤十佳优秀服务员工”活动(以下简称“双创”活动)。

        开展“双创”活动。通过评选“服务意识强、服务作风好、服务水平高”的十佳优秀服务窗口、评选“带头服务、带领服务、带动服务”的十佳优秀服务员工,进一步激励职工爱岗敬业,激情创业。

一、指导思想

        以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党建工作为引领保障,以深化后勤改革为强大动力,以为教学科研和师生员工生活提供优质服务为首要任务,以深入开展“质量管理年”为工作先导,提高保障能力,提升服务水平,奋力推进升级版后勤的进程。

二、评选范围

        全处各科(室)、中心的服务窗口和全体员工(含非编员工)。

三、评选标准

       1.优秀服务窗口标准

     (1)安全生产好。高度重视安全生产工作,有切实可行的安全生产制度,定期开展专业技能培训。定期进行安全检查,发现安全隐患,及时整改到位,全年无安全生产事故。

    (2)服务意识强。加强学习,提高理论修养,注重岗位技能培训,提高服务技能;服务环境整洁,服务设施齐全,服务标识统一;规范服务行为、统一服务标准,窗口形象好。

    (3)监督机制严。坚持原则,秉公办事,严守纪律,清正廉洁;广泛听取服务对象的意见和建议,健全民主监督、投诉举报等监督制度和工作考评、自查整改、责任追究等内、外部监督机制,充分发挥组织监督、群众监督和舆论监督的作用,活动记录完整,确保师生服务零投诉。

    (4)服务效能高。团结协作,有团队精神;公开服务窗口服务内容、职责、承诺等制度,做到公开、透明;科学设置办事程序,优化办事手续,减少周转环节;彰显先锋模范作用。

     2.优秀服务员工标准

   (1)服务态度好。仪表端庄,举止大方,用语文明,热情周到;热爱本职工作,积极主动,做到微笑服务;

   (2)服务技能高。刻苦钻研本职业务,不断学习新知识、新技能,做到业务熟练、准确、快捷,高效,成为本部门勇创佳绩、追求卓越的先锋模范。

   (3)工作作风优。严格执行各项规章制度,遵守纪律和服务规范;挂牌置牌上岗,工作满负荷;职业道德高尚,廉洁奉公。

   (4)服务质量优。安全生产意识强,有带头意识和奉献精神,表现突出,业绩出色,在同行中有一定的影响力。

四、评选名额

     “创后勤十佳优秀服务窗口”10个,每个科(室)、中心原则上不超过2个,“创后勤十佳优秀服务员工”10名,每个科(室)、中心原则上不超过3名。

五、评选程序

       1.各科(室)、中心根据标准和各项统计资料、历次检查结果进行推荐。

       2.推荐的集体和个人在部门内公示,无异议后填写《创后勤十佳优秀服务窗口申报表》、《创后勤十佳优秀服务员工申报表》,并上报“双创”活动工作领导小组。

       3. “双创”活动工作领导小组投票确定10个优秀服务窗口和10名优秀服务员工。评比后对推荐的集体和个人进行审查。

       4.处党政联席会议研究决定表彰最终结果。

六、组织领导

      为“双创”活动全面开展、有序进行。经研究决定,成立“双创”活动工作领导小组。

     组    长:吴春明  李宜祥

     副组长:李永刚  陶春明  刘继平  朱春生

     成   员:张小莲  陈锦贵  吴东霞  吴长顺      王晓红

         孔祥召  周晓峰  陈同广  李正秀  李志玲

七、时间安排

    1. 2015年3月            动员宣传

    2. 2015年4月——5月    推荐申报

    3. 20156——­9     初评检查

    4. 201510月——11月   投票审查

    5. 201512月            总结表彰

八、表彰奖励

     对评选为“创后勤十佳优秀服务窗口”和“创后勤十佳优秀服务员工”颁发荣誉证书并给予奖励。

 

                                     中共扬州大学后勤委员会

                                        扬州大学后勤保障处

                                             2015年3月17

[附件下载]
打印本页 关闭窗口
 

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统