您现在的位置:首页 > 规章制度幼教服务中心
幼儿园安全工作制度
发布日期:2014-06-11浏览次数:字号:[ ]
 

一、认真贯彻执行教育部、公安部等部委颁发的《中小学幼儿园安全管理办法》,实行安全工作目标管理。

二、幼儿园成立安全工作领导小组,制定幼儿园安全工作管理目标和工作计划,建立安全工作组织网络和消防、饮食卫生、意外事故、校舍设施等安全工作预案,落实安全工作责任制,做到职责明确,奖罚分明。

三、保证幼儿园房屋、场地、家具、玩具、生活用品以及体育器械的使用安全,由专人定期检修。对因客观条件限制,本园一时无法解决的安全隐患要及时上报,并落实应急防范措施。

四、幼儿园配有专职安全员,每月召开安全工作例会,检查幼儿园各部门安全措施落实情况,做好相关记录,避免摔伤、烫伤、走失、触电、中毒等事故的发生。中午值班人员加强幼儿午睡的检查与管理,每天认真做好记录。

五、定期向家长、幼儿进行安全宣传和教育,有计划地对教职工进行安全、法制、交通、饮食、消防、应急自救等知识培训,做到内容落实,记录真实。

六、加强教职工职业道德教育,对幼儿坚持正面教育、严禁态度粗暴,动作生硬、体罚或变相体罚幼儿,杜绝因上述原因造成的事故。

七、严格执行幼儿门卡接送制度,来访人员实行登记制度,未经园长同意,不得随意进入幼儿园。

 八、幼儿集体外出执行报批制度,幼儿园组织的各项活动应以幼儿的安全为第一要素,进行认真、细致的事先准备,严禁带幼儿到有危险的地方开展活动。

九、加强幼儿一日生活的安全管理,认真做好卫生保健、食品安全、传染病防治等工作。

 十、严格执行幼儿园安全事故层层上报制度。一旦发生安全事故,园长应及时上报并赶赴事故现场进行处理,并保护事故现场,协助有关部门做好事故调查处理工作。

 

打印本页 关闭窗口
 

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统