您现在的位置:首页 > 服务指南服务流程
水电抄表工作规程
发布日期:2014-04-17浏览次数:字号:[ ]
 

一、全校学院、经营部门及出租门面房(含校内、外)水电表每月抄表一次并填写数据及时上报。

         二、教职工住宅区(含短期用工住户)每两个月抄表一次,全年逢双月的20日前抄表结束,并将抄表本及时送能耗管理部统计录入数据报送校财务处。

         三、抄表员在每次上报的抄表本中,应将各部门、单位、住户、服务经营等用户的水电使用情况全部登记上报。

         四、抄表员应配合收费员做好发放水电费拖欠用户的催缴通知单工作。

         五、校内各项基建和维修工程项目所需的临时施工用水电,由抄表员凭工作联系单,填写报修单交水电维修部安排,并及时抄录施工前、后水电表读数交给水电收费员。

         六、抄表员在抄表的同时应注意观察计量表具有无异常情况,如发现异常,应报能耗管理部分管负责人,办理表具更换手续,并督促水电维修部及时更换表具,做好记录,确保表具数据的连续性,并回收更换的故障表具。

打印本页 关闭窗口
 

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统