您现在的位置:首页 > 服务指南服务流程
预付费电表使用工作规程
发布日期:2014-04-17浏览次数:字号:[ ]
 

一、学校对外的门面房(点)和非校内职工住户的电表逐步换装为预付费充值功能的电表,即用户先充值购电,后使用电量。

       二、所有用户认清自家的电表位置,每次交费后应尽快在自家电表插卡充值电量,避免出现插卡充值过程中不必要的麻烦。

       三、所有住户电表设定提示剩余电量为20度,此时电表显示为剩余电量值,当住户看到自家电表提示后(剩余电量为20度和10度时,各提示一次),应尽快到学校水电管理部门(文汇路校区55号楼一楼,电话:87971481)办理交费充值。

       四、当电表剩余电量为5度时,供电自动停止。此时,用户可将充值卡插入自家电表卡槽内后即可恢复短时供电,但此时用户应尽快办理交费充值,以免影响正常生活。

       五、用户应妥善保管好充值电卡,避免电磁干扰及弯折,保存好水电管理部开具的交费收据,如遗失、损坏充值电卡,可到水电管理部门补办新卡,并交纳相应工本费。(工本费20元/张)

       六、住户在办理交费充值业务时,须将已产生的水费一并交纳,如用户出现三个月以上欠交水费的情况,水电管理部门有权对欠费住户的充值购电要求予以拒绝,一切责任自负。

       七、如遇水电费单价调整,住户卡内所储存电量待用完后,再按新的电价充值购电。

       八、电表发生供电故障时,应及时与水电管理部门联系修理,严禁住户私自打开电表箱修理,违者按《扬州大学水电管理办法》有关规定严肃处理。

       九、水电管理部门在办理充值收费时,应出具学校的正规财务收据,同时要及时登记收费用户的户名、款额和收据编号,以便备查。

       十、水电管理部门每周二、四工作时间办理预付费卡的电费充值,其它工作时间不再办理。(遇学校寒暑假电费卡充值时间另行通知)

       十一、水电管理部门收费人员要严格执行《扬州大学水电管理办法》和《扬州大学水电收费标准》,如有违反,按学校相关规定严肃处理。

       以上规程从二○一五年三月起执行,原水电收费的工作规程废止。

打印本页 关闭窗口
 

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统