您现在的位置:首页 > 规章制度饮食服务中心
中心厨房员工岗位职责
发布日期:2014-04-17浏览次数:字号:[ ]
 

1、所有员工持有效健康证上岗,衣着统一干净,男员工无长发,长胡须,女工长发扎起于工作帽内,无长指甲,无配戴戒指、耳环等饰品,工作场无吸烟现象,地面无烟头。

2、自觉遵守劳动纪律,服从厨师长的工作安排,认真完成工作任务,上班不迟到,不早退。

3、员工之间搞好团结,不吵架,不打架,工作相互支持。

4、机械设备规范操作,用后及时清理擦洗干净,定期保养,冰箱无异味,无残渣,无异味,保持清洁,食物分类摆放整齐,无积压。

5、绿叶菜流水浸泡,无泥沙,无杂物,无菜虫,分筐、分色、分类摆放整齐,运输中,保持地面无水渍,无杂物,净菜上架保持整齐。

6、计划切配,荤蔬分开,刀工符合要求,工完场清。

7、上锅厨师当天领料当天使用,严格按照厨师长要求进行烹调,加工出的成品、半成品符合应有的型、色来操作。操作工具、托盘等用具按要求定点摆放整齐,调味品容器加盖,禁止浪费,调料台调料罐保持整洁,定期擦洗油烟机,保持干净无油垢。

 

打印本页 关闭窗口
 

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统